Ingredientes
Bolo
2 pacotes de biscoito tipo leite ou maria4 ovos
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 rapadura pequena (180 g)1 lata de leite condensado
Decoração
1 aliança fita colorida (amarela, vermelha, azul, rosa, verde, laranja)
Modo de Preparo
Bolo
Triture o Biscoito no liquidificador e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea. Junte o Iogurte ao creme e depois o Biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo. Coloque em fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.Cobertura
Em uma panela grande, coloque a rapadura e meia xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter. Ainda no fogo, junte o leite condensado e deixe cozinhar por 10 minutos.Decoração
Amarre a aliança na extremidade de uma das fitas. No centro de um prato para bolo, coloque uma extremidade de cada fita, inclusive a que contém a aliança. Quando o bolo estiver pronto, desenforme sobre o prato, escondendo a ponta das fitas. Cubra com a cobertura.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário